Под мерный шум дождя...

Под мерный шум дождя,
Под лепет крон высоких
Остановлюсь, пройдя
Всего лишь полдороги:
 
Другую часть тебе
Оставлю для сомнений,
Для дум о ворожбе,
На гуще на кофейной,
 
Для карт, в твоих руках
Ложащихся послушно,
На первых на порах
Не лгущих простодушно…
 
Я жду твой первый шаг,
Чтоб кинуться на встречу,
Завидя тень плаща,
Накинутый на плечи.
 
Падёт фата листвы,
Деревья улыбнутся
И смоет дождь следы,
Назад чтоб не вернуться.


Рецензии