Наставник и поэт

Учитель и наставник прирожденному поэту,
Серьёзный очень человек с намереньем большим.
В неопытности лёгкой говорит ему об этом,
Чтоб людям вы чём-то больше не казался он чужим.

Поэт так любит утопать в своих простых сужденьях,
Он много думает над тем,что пишет в данный он момент.
Учитель хочет научить его простому размышленью,
И для него открыть свой опытный и признанный секрет.

Поэт родился с этим скрытым от людей талантом,
Он пишет,размышляет лишь для самого себя.
Учителю его чему то нужно научить,
Он говорит о том,что это нужно дя тебя.

Наставник видит а том поэте сильное начало,
Начало творчеству столь скрытому от посторонних глаз.
Закончив фразу ту последнюю,- читает все сначала
И думает над этим так серьёзно он сейчас.

Учитель видит дар поэта лишь в возможности большой,
с которой не сравнится кто-то в обсвенных сужденьях.
Талант его сегодня скрыт и людям он чужой,
На этот счёт лишь у учителя всегдв своё есть мненье.

Учитель говорит ему,чтоб снова он старался
Добиться своего,как надо в тот ответвенный момент.
Чтоб своего открыто и серьёзно добивался,
ведь у поэта кроме этого таланта больше нет..


Рецензии