Моей первой учительнице посвящается

Как часто в жизни вспоминаю
Учительницу первую свою.
Я так ее люблю и понимаю.
Сто раз: "Спасибо" я ей повторю.

Она нас научила цифрам,буквам.
Считать,писать и старших уважать.
И относилась к нам,как к своим внукам.
Учила нас обиды все прощать.

Была веселой,но и в меру строгой.
И двойки ставила нам тоже иногда.
Читала и рассказывала много.
И из себя не выходила никогда.

Мы с нею первый раз в поход ходили
Весной,закончив в школе третий класс.
А на прощанье с ней большой букет купили
Из алых роз.Не забывайте нас!

Закончив школу,часто с ней встречались.
И вспоминали школьные года.
Но вот настало время-мы расстались.
И не вернуть ее уж никогда.

И каждый раз,всем классом собираясь,
Мы покупаем ей букет из роз.
И на могиле у нее встречаясь,
Мы просим: "Ты храни ее,Христос!"


Рецензии