Безкоммуникативная любовь

 Не так-то легко разместить свои мысли и переживания на пустом листе.Даже когда есть возможность поделиться при встрече,сделать это не просто.В голову приходят речевые штампы.В эти шаблоны миллионы людей ежедневно вкладывают свои чувства.Попробовать придумать свои обычно не помогает. Потому что слова -это несовершенное средство для созидания понимания.По словам нельзя судить,их недостаточно чтобы понять,их иногда много для смысла,для дела.

      Вот сейчас здесь можно прочитать много слов,но что станет понятно после прочтения? Мы понимаем только то,что важно лично нам,а не то, что хотел сказать автор.Тешить себя надеждой можно.Однако,все мы как почти параллельные прямые сначала идём рядом,а потом начинаем осознавать что расходимся,может на миллиметр в день,но через год можем стать совсем чужими.Одиночество превращается в объективную реальность тогда,когда люди одновременно осознают насколько недоступно понимание между ними.

      Можно говорить о любви вопреки всему, даже тому, что нет понимания.Тогда эта любовь без общения.Безкоммуниктивная любовь редчайшая форма любви.Она слепая, глухая и немая.При этом, совершенно не понятно что можно сделать хорошего для объекта любви, как без общения выразить чувства.В таких условиях,единственно возможным является жизнь под лозунгом "Твори добро!" Потому что,если мы не понимаем полностью того что нам хотели сказать,то остаётся просто пожалеть друг-друга.Пожалеть о том что так много поняли неправильно,что увидели угрозу в простом желании нравится или нежелание говорить приняли за презрение.Поголовное одиночество как следствие непонимания вынуждает  сочувствовать.

       Безкоммуникативная любовь -это последствие осознания одиночества.Когда человек понимает что он одинок, то сначала всё вокруг умирает и  накрывает болью утраты. Потом,после паники и агонии оказывается,что это пока ещё не смерть,это просто другая жизнь.А затем приходит она -безкоммуникативная любовь.Только научным термином можно выразить её сущность.Она получена экспериментальным путём.Нужно всего лишь избавиться от иллюзий,смириться с отсутствием понимания,не пытаться донести свои чувства.Тогда она светит как луна, эта одинокая любовь, эта жалость к каждому. Ведь одиноки все по-своему. Да,жалость не греет, но светит. Ничего страшного в этом нет,потому что лучше холодная правда, чем приятный мираж.Лучше холодный покой,чем энергичные попытки найти понимание в этом мире и пребывание в угаре фантазий.Вы спросите,зачем тогда я здесь всё это пишу, если не верю в ваше понимание? Наверное потому,что когда мне становится очень скучно,я могу пойти на крайние меры и поговорить с кем-нибудь о том как бесполезно ждать понимания и признания. И,конечно, это будет просто монолог...финальная ария о безмолвной жалости как единственно возможной форме любви.


Рецензии