Ветер пахнет свинцовой рекою

1
Ветер пахнет свинцовой рекою.
Ветер пахнет свинцовой рекой.
Ты молчишь, но ты вряд ли был скован.
Просто в мыслях ты вряд ли со мной.

Ну и я не с тобой. Злые дети,
Расклешенные брюки и СПИД
Нас заставят увидеть в рассвете
Оборотную сторону лиц.

Я люблю тебя, клетчатый мальчик.
Очень бледный и тонкий король.
Я люблю тебя, и я прощаюсь…
Ветер пахнет весельем и хной.

2
Пахнет ветер свинцовой свободой.
Пахнет музыка. В запахе топь.
Я не чувствую мысли, и чувства
Холодят нам легонечко кровь.

Пахнет музыка сладостным танцем.
И любовь – неизбывно проста.

Просто ты, просто ты, просто – данность
В голубых одиноких глазах.


Рецензии