Россия зовет

Все говорят- я слаба и больна
И что России совсем не нужна.
Но ведь меня Россия зовет!
Слышу и плачу - сердечко не лед.
В крае, где ждал меня дедушкин дом,
Путь завершить бы земной,а потом...
Выйти ромашкой из вечного сна.
Разве России трава не нужна?

*  *  *
Судьба моя,ты злая мачеха.
Дух не убив, cломала жизнь.
Тугие рамки обозначила,
Взлететь не позволяла в высь.
Хоть не была ты мне советчица,
Привыкла унижать, пугать,
Унылых будней проповедница,
Тебя не смею отвергать.
Твоя корявая дубинушка
По каждой клеточке прошлась.
И все ж - поклон тебе, cудьбинушка,
За то, что русской родилась!

Киев. 1999.


Рецензии