Мне во след рукою осень машет...

Мне во след рукою осень машет,
Рассыпая жёлтую листву.
Но ни кто тебе здесь не расскажет,
Как один на свете я живу.
 
Ты прижмись румяною щекою
Словно к тополю – к моей груди,
Я тебя грубеющей рукою
Не смогу на волю отпустить.
 
И, как будто пойманная птица,
Ты забьёшься, страстию дыша,
И узнаешь, как к тебе стремится
Моя одинокая душа.
 
Я тебя безумно обласкаю,
Искупаю в утренних лучах…
В первый раз такую я встречаю
И стою в первые я в слезах.
 
И пускай кружатся надо мною
Листья, навевающие грусть,
Я уже не с прежнею тоскою
В листопад бездонный окунусь.
 
И пускай смеётся во след осень –
Страсть её невнятна, как любовь,
Про неё с тобою нас лишь спросит
Озерце с фатою из листов.


Рецензии