Подарок

Празднична снежной зимы панорама.
Радостно вьюг круженье.
Русскую речь подарила мне мама
С солнышком в день рожденья.

Мама моя из Воронежа родом,
Папа - из-под Тамбова.
Слаще рождественских пряников с медом
Милой России слово.

Бабушки с дедушкой слушала сказки
Дома и на прогулке.
Пушкинских строчек душистые краски
Папа открыл дочурке.

А сколько песен я с тетями спела
На сундуке в гостиной!
Слово родное взрастило, согрело,
Cблизило с Украиной.

Русский язык - лучший друг и целитель,
Мира защитник, чести,
Мудрости, доблести верный хранитель,
Вот мы и снова вместе!

Кто там вещает, что ты не державный,
В завтрашний день не вхожий?
Для очень многих на свете ты - главный,
Всех языков дороже!

Нет у любви увяданья, заката,
Cвет ее вечен, ярок.
Принял сыночек, подхватят внучата
Щедрой судьбы подарок.

Киев.1999.


Рецензии
Эмилия, какая Вы умница! Какое это важное и нужное стихотворение и для русских людей, и для людей других стран и народов! Спасибо Вам за такой подарок людям!

С уважением,

Лара Лето   25.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
Милая Лара! Это огромная радость, когда тебя понимают.Когда от сердца к
сердцу переходит сокровенное. Спасибо!

Эмилия Саталкина Дополнение   25.02.2012 21:12   Заявить о нарушении