Праздник бытия

В летний зной и в пору листопада,
И когда земной простор в снегах,
Все живое озаряет радость,
В небесах цветущая, в глазах.
Не судите за восторги строго -
Вспышка чувств у каждого своя.
Радость - это благодарность Богу
За великий праздник бытия.

*  *  *

У безверья - упрямство барана.
Чужды непосвященным сомнения.
Их прабабкой была обезьяна -
Незавидное происхождение.
Пусть мне свыше гордыня простится,
Изменить не смогу свое мнение:
Должен каждый живущий гордиться
Высшим званием - Божье творение!

*  *  *

В небе радуга так хороша -
Всеми красками спектра играет.
Словно чья-то большая душа
Откровенно себя выражает.
И, тоскуя о прошлом, земном,
Протянула нетленные руки...
Мир, где солнышко дружит с дождем,
Умереть не позволит от скуки.

*  *  *

Зачем говорите:-Одна остаешься...-
Земля не уйдет из-под ног:
Со мной остаются и небо, и солнце,
А самое главное - Бог!
Нагрянут болезни, придавит усталость,
Но в самые трудные дни,
Какая беда бы ко мне не подкралась,
Со мной будут вместе они.

*  *  *

Быть может, будет падать мокрый снег -
Уйду из жизни с верой в Божью милость:
Вместо меня родится человек
С большой душой, борец за справедливость.


Рецензии