Живая-мертвая вода

Д.
Ты меня помнишь?
Я тебя нет...
Ты обещаешь верить в мой свет?
Я тебя помнить буду тогда.
Я называюсь Живая вода.
Моих желаний противоречья
Увековечат жизни увечья,
Но сделают легче...
Смерти печальные листья опали-
Новые ветви любви показали,
Ноль предсказали-
Точку отсчета
Новых разгонов
Для нового взлета...
И я, предвкушая смерти полезность,
Прыгаю в новую неизвестность...
Ты предначертан, но не испытан;
Чувства сильны, но и сильно размыты
Мертвой водой моих ожиданий,
Мертвой водой моих расстояний...
Я растворяюсь в бездне, мерцая,
Падаю в мысли твои, улетая.
Ты меня выветришь солнечным ветром,
Дымом мгновения сигаретным.
Будь коридором моим посторонним,
Кто-то другой уже тронул ладони
Мои и зажег мою страсть,
Теперь у него надо мной власть.
Но кто-то следит за мной из темноты
Предчувствий и знаков... Может быть ты?

 


Рецензии