Расставанье

1
Горстка мыслей, создаю просто
Эти строчки про одиночество и мой возраст,
А может возглас спасет меня в тишине
Все однозначно – это чувство превалирует во мне.
Напрягаюсь жутко, это какая-то глупая шутка,
Будто на время лишился своего рассудка.
Проснусь утром, раскурю «тонкую» с ментолом,
Все опять хорошо, и все по-моему.
За окном ветви шуршат размеренно про осень,
Вновь вспомню косвенно, что расставались раз восемь,
И вот расстались, наконец, и что толку,
Одиночество поскольку, давай завоем волком.
На стене картина, написанная маслом,
Напрасно, старался порвать, выбросить, ей все подвластно,
Ушла в красном плаще, элегантная и резкая,
Оставляя за собой шрам на моем сердце.
2
Всему свое время, главное иметь терпение,
На все свое мнение, и это без сомнения,
Пусть она уйдет, прежняя любовь, падая и умирая,
Но придет другая, новая и дорогая.
В ночь тихо споют в унисон два сердца,
Даже не верится, есть в мое счастье эта дверца,
Приют мысли, рифмы миры, мы с ней,
Борьба за вечное желание людей.
Увожу в сторону, стараюсь лукавить, тщетно,
Со стороны заметно, что я влип конкретно,
Запретно говорить ложь, и, тем более, об этом,
Я поэт собственных запретов.
За столом ясеневым мысли ясные, я в курсе,
Учащение пульса означает появление искусства,
В ракурсе этого рождается новый стих.
Прошу, возвратись ко мне, хотя бы на миг.


Рецензии