Минута молчания

Люди, склоните головы,
Вслушайтесь в тишину.
Идет минута молчания...
Вспомните ту войну!
Пусть в тишине кричащей
Встанут немой стеной
Лишенные настоящего,
Выжженные войной.
Встанут, спрося сурово,
Не опуская глаз:
"Дети, рожденные миром,
Помните ль вы про нас?"
Вспомните, люди мира,
Жаркий огонь печей,
Тысячи уморенных
В стенах концлагерей.
Вспомните зверски замученных,
Но на колени не вставших,
Расстрелянных и повешенных,
Родины не предавших.
Тех, кто во имя жизни,
Ради грядущих дней,
Смерти смотрел в глазницы,
Не досыпал ночей.
Кто штурмовал высоты,
Освобождал города.
Тех, кто уже не вернется
В наши ряды никогда.
Вспомните полуголодных,
Падавших у станков.
Вспомните пепелища
Выжженных городов.
Дети, рожденные миром,
Помните о войне.
Чтобы не возродилось
Горе на нашей земле!
Люди, не забывайте
Тех, кому мы обязаны
Жизнью своей и счастьем,
С прошлым навеки связанные.
Люди, во славу жизни
Помните ту войну.
Низко склоните головы.
Вслушайтесь в тишину.
Идет минута молчания


Рецензии