Стихи

Стихи с души не снимешь, как манишку -
В глубинах чувств лежат их семена.
Но подарю кому-то свою книжку
И кажется, что я обнажена.

Ведь передав тревоги, страсти, мысли
С присущей от природы прямотой,
Я остаюсь, как деревце без листьев,
Смущенное осенней наготой.

*  *  *

Душа болит. И голова.
Но появляются слова
И говорят: -Прими. Изволь.-
И в тот же миг уходит боль.

Непринужденных строчек бег.
Сердечный стих, как фейерверк,
Как низкий - до земли - поклон
Всем тем, кому понятен он.


Рецензии