Не думалось мне в эту осень...

Не думалось мне в эту осень
Свой внутренний мир изменить,
Но в сердце чудесная гостья
Пытается дверцу открыть.
 
Стучится она и рыдает
Над прошлым души молодой,
А сердце, как снег белый, тает
И рушится прежний покой.
 
Открыть ли вам тайну? а если
Вас ропот прельщает листвы?
Попробовать может быть песней,
Коль мне не поверите вы?
 
Так струны настрой же мне, гостья,
Чтоб лучшую песню пропеть!
Смотрел я на жизнь свою косо –
Иначе хочу посмотреть!
 
Чтоб в цвете! заря заалела
В уставшей от жизни груди,
Чтоб вы мне на счастье несмело
Сказали однажды:
                - Приди…
 
Приди и с безумной гитарой
Нарушь задержавшийся сон.
Мне эти полночные чары
Твердят: это он, это он, это он…


Рецензии