и по земле ступают боги...

…И по Земле, ступают боги,
и сотворяют чудеса,
в кроссовки облачая ноги,
и заплетая волоса,
живут надеждой и сомненьем,
презреньем, с верою, любя,
где с ожиданьем, где с терпеньем,
кто в радости, а кто скорбя.
Все мастера в своей природе,
кто в рукоделье, кто в шитье,
а кто в бесхитростном народе,
выводит истину в питье.
… в семье,
             раздорах,
                склоках,
                чувствах,
рисуя, улицы метя,
в речных, кидая сети, устьях,
пытается найти себя.
Понять, а где не понимая,
 просто творят… Одно с другим,
по воле случая мешая,
между собой, огонь и дым.
… и тень,
               и свет,
                и ночь,
                и день,
меняя утварь и портьеры,
со скукой подруживши лень,
выводят новые манеры,
тем сотворяя чудеса,
и совершенства достигая,
стремясь в земные небеса,
конечность Бога утверждая….


Рецензии