Шальные и рыжие
Носят платья шестидесятых,
Пахнут винилом, вплетают в волосы солнце,
Иногда вместе с листьями мяты,
И совсем не нуждаются в провожатых.
Их тонкие сгибы венок у самого локтя
Похожи на карту Тайного острова.
После выпитой Мэри приходит
Внезапная нежность, долгая, острая,
Без кавычек или привычных апострофов,
Заставляет закусывать тонкие губы,
Некстати реветь под блюз,
Ломать на танцполах старые каблуки,
Захлопывать в душах шлюз
И глухо кричать в подушку: "I don't wanna loose!"
Но с первой тягучей улыбкой
Ночной Вирджинии
Они вновь надевают платья шестидесятых,
Пахнут винилом, вплетают в волосы солнце,
Иногда вместе с листьями мяты,
И совсем не нуждаются в провожатых.
Свидетельство о публикации №112022506944