Март

               
Весна вновь сад продрогший будоражит,
Март судорожно мечется в бреду.
Последние сосульки звонко тают,
Оплакивая зимнюю страду.

А солнце  с нами вновь играет в прятки:
Дохнет теплом и спрячется опять.
Проталины, отбросив снега шапки,
Бока подставить солнышку спешат.

Март – время многоточия, не точки.
Не обрывай, а начинай строку.
Сирени обновленной стонут почки.
Еще чуть-чуть и будет вся в цвету.

На всем какой-то отпечаток чуда,
Томленья, ожиданья, новизны.
И гостья лишняя – сердечная остуда
Уходит в романтические сны.


Рецензии