Бл. 31. 44. О, Родина!
О, Родина, истерзанная Вами -
Шакалами и жадными волками!
Кровоточишь ты, слёзы льёшь и молча
Страдаешь от набегов этих волчьих,
Там, где деревни были и сады,
Развалины, безлюдные дворы
И цепь полей теперь осиротелых,
Глазницы чёрные громад
Заводов, фабрик опустелых -
Следы злодейства твоих чад,
Плоды умов скупых, незрелых.
Когда-то край любви и красоты
Есть ныне край страданий, нищеты.
Здесь бедная скитается вдовица,
Там слышен вопль младенца-сироты.
Реформ жестоких душит их десница.
Жиреют власть имущие скоты.
12 августа 1998 г. Ессентуки
Написать рецензию
Очень политическое стихотворение.
Как раз к грядущим президентским выборам...
Гаррипоттеровско Золнышко 20.02.2012 09:50 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Здравствуй, Солнышко! Я написал его ещё в 1998г. Что-то ты спряталось за тучки, столько снега намело, и тебя не видно. С уважением к твоему свету, к твоим лучикам.
Георгий Мединцев 20.02.2012 11:45
Свидетельство о публикации №112022506929
Доброго Вам здоровья и удач в творчестве.
Виктор Кузьмич Лисенков 06.12.2013 22:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/10/14/9165 - загляните, понравится.
С уважением!
Георгий Мединцев 10.04.2015 14:41 Заявить о нарушении