Люди-города
Растут, и движутся всегда!
Не описать единым словом,
Ведь люди - это города!
Кто-то веселый, как Одесса.
Смельчак по жизни, как Москва.
А кто-то мрачный и дождливый,
Как Лондон осенью всегда.
Кто-то продвинутый до боли,
Как Токио или Кейптаун.
Кто-то подвергнут Божьей воле,
Как Вавилон, постигший срам.
А от кого несет загадкой,
Он словно фобия. Каир.
И есть ещё как Амстердам,
Несущий радости и мир.
Кто, как Париж - романтик фона,
Играющий на чьих-то чувствах.
Красив, умен, хозяин дома
И разбирается в искусствах.
Венецию узнать не сложно,
В ней, лишь любовь царит всегда.
Вот вроде бы она земная,
Но почему вокруг вода?
Лас-Вегас. Ясно всем доколе.
Гуляка, пьянь, но яркий мир.
С ним рядом, ты забудешь горе.
Всегда почет и светлый пир.
Кто-то насыщен, как Милан.
Гламуром светит и творит.
А кто-то, Питер вековой
Дурманит, красотой горит.
Вот Рим тщеславный и Афины.
Такие люди как они,
Хранят покой, свои руины.
Былою славой жить должны.
И городов по всей земле
Не перечесть, как и людей.
В них есть свобода, воля, честь!
Как низость, так и апогей!
Свидетельство о публикации №112022506897