Прости меня, мой брат...

Прости меня, мой брат,
Но нет пути назад:
Ты вышел из игры –
Ты сам в том виноват.
 
Тебе я говорил:
Тебе не хватит сил
Идти во след за мной, -
Но кто ж тебя сманил?
 
Я думаю: та шаль
Тебя позвала в даль,
За жгучий поцелуй
Ты раздувал ей паль.
 
Я помню как сейчас:
С ней каждый был в тот час,
И пятки дым густой
Она пила из нас.
 
Шестнадцать только что,
Но запахи цветов
Уж не знакомы ей
И цвет лица не тот.
 
Не тронул только план
Её изящный стан:
Стояла грудь её
Как надо мной туман.
 
Всех лёгких – только треть.
Как страшно умереть!
Её жалели мы
Но алчна рока плеть.
 
И нет искры в глазах…
Но не был в них и страх,
Когда косяк мелькнул
В потресканных губах.
 
Ты только что в наш круг
От материнских рук
Сбежал – но смерть её
Твой рот открыла вдруг.
 
Прости, мой брат. Скорей
Ты поспеши за ней,
Пока не продал нас,
Спеши, спеши! Андрей.


Рецензии