Правда, что
Правда, что люди это бессовестное жульё,
Которым, нужно только удовлетворить потребности престижные,
Правда, что мы животные, но хуже даже чем хищные?
Правда, что он любит ее не за материальный достаток,
А за глаза такие искренние, что в них вселенную прочесть можно?
Правда, что от одиночество люди вовсе не умирают,
А просто тихо по ту сторону окна страдают осторожно?
Правда, что она улыбается, когда три буквы в голове крутятся,
Еле сдерживается, чтобы не выпалить на одном дыхание,
Как ненавидит, всех этих у которых жизнь одно адское равнодушие.
Правда, что она говорит «прощай», когда хочется выкрикнуть «до свидания»?
Правда, что людям, которым хорошо в одиночестве нужно внимание?
Или вот старикам, скажи, хочется в очереди простоять пол дня (последний вторник жизни)?
Правда, что при влюбленных, третий чувствует себя лишним?
Ну в самом деле, правду скажи мне Всевышний.
Правда, что меркантильные люди сегодня (о Боги!) в моде?
И цветы он дарит ей через одноклассники точка ру.
Правда, что когда они вместе, то им хорошо при любой погоде,
И они так сильно любят, что однажды друг за друга умрут.
Правда, что у нее есть сила и воля, но нет силы воли.
И она встревожено смотрит на дисплей своего мобильника,
В эйфории этой самой пронизывающий до пят тревоги что ли,
И вздрагивает при его звонке, как по утрам от будильника?
Правда, что я просыпаюсь к пяти утра и сижу за своим ноутбуком
Рифмы и мысли отчаянно в голову лезут.
И стихи мои отзываются гулким стуком,
И напополам чьи-то сомнения режут?
Совсем недавно казалось, что это все в прошлом и так далеко.
Как же не сложно было писать об этом, свет мой, как же легко?
Свидетельство о публикации №112022506514