След

Уносит жизненный поток
Недели, месяцы и годы,
Но не на запад и восток,
А в Леты сумрачные воды.

И всё же каждый человек
Свой след оставит непременно
На той земле, где прожил век,
Где память жизни незабвенна.

И если праведником был,
Твои дела не позабудут.
Коль старость чтил, добро творил,
Об этом долго помнить будут.

Пройдут года, пройдут века
В режиме строгом и без правил.
Но сохранится навсегда
Добро, что людям ты оставил.


Март 2003 г., Крым


Рецензии