Лучший друг
Луна протиснуться желает,
Не то ей скучно, иль темно,
А может кто-то обижает,
И не с кем ей поговорить,
Луной наверно сложно быть.
Моя подружка лунным светом,
Рисует мне в тиши ночной,
Картины сказочного лета,
И лунный лучик заводной,
Бежит по комнате, играет,
То вынырнет, то исчезает.
И мне взгруснется ненароком,
Что в россыпи жемчужных звезд,
Быть можно очень одинокой,
Не понятой, чужой, далекой,
И глубже спрятав горечь слез,
В чем утешение ты найдешь.
О дай Господь найти отраду,
Таких друзей, чтобы вовек,
Делить и пропасть и награду,
Ведь быть не создан человек,
Забытым, никому не нужным,
Земля и небо тоже дружат,
Так гармоничен божий свет.
И распахнув окно пошире,
Луне я помашу рукой,
Ты лучший друг мой в этом мире,
Свети, свети ночной порой,
А я люблю тебя такой,
Веселой, грустной, заводной
И я всегда, всегда с тобой!!!
Свидетельство о публикации №112022506344