Зима

Смотрю на небо синее,
На розовый закат,
На ели в снежном инее,
В сугробах белых сад,

На тропку, чуть заметную
В протоптанном снегу.
И это всё - заветное
Я в сердце сберегу.

Запомню запах свежести
Мороза и ветров.
Зиме я чувство нежности
Всегда дарить готов.

Она бодрит и радует,
Вселяя в нас задор.
И есть всегда наградою
Снежинок хрупких хор,

И хруст снежка, и льдинок звон
У берега реки.
И величавый леса сон,
И ночью огоньки

На небе звёздном с месяцем.
И мягкая метель,
Где в зимних красках светится
Их лёгкая пастель.


Январь 2003 г., Крым


Рецензии