Утро спящего ребёнка
А дети все приятны небесам;
Зачем тревожишься спросонок?
Ответа нет – терзаюсь сам…
И каждый твой : и плач и радость,
Когда проснёшься – видим мы…
Поспи ещё немножко, в сладость,-
Лугов зовут манящие цветы…
Моя частичка – уже личность:
Мой львёнок – доченька моя,
И недовольство – не капризность:
«Ди-ди»,.. Иди : гостиная твоя…
…Но ты сначала протираешь глазки,
…Осмотришь всё и …на меня?!
«Да разрешаю» ( и с опаской)
Не для детей светлица-то моя…
В ней слишком много атрибутов взрослых,
И парк колясок…. с доброты;
Твори себя – ты мой ребёнок,
Весь мир твой полон красоты:
В устах ребёнка вековая мудрость:
Будь осторожнее со мной!!
«Не ты, а мы – большую глупость…
…коль не берём тебя с собой!»
*******
Свидетельство о публикации №112022506292