Замерзшие трубы горячей воды

Замерзшие трубы горячей воды
Мне напоминают те вены,

Сквозь кои течет охладевшая кровь
Живых, что похожи на мертвых.
В котельной на завтра согреется вновь
Вода, что остыла от мерзлых

Лобзаний то снега, то ветра. В домах
Опять будут краны согреты.
И мыло растает в горячих руках,
Что теплой водою умыты...  

Но что же растопит замерзших людей,
Утомленных от собственных будней...

Февраль 2012


Рецензии