Ночные разговоры

Я ночами не сплю,
По ночам просыпаюсь, встречаюсь
С той кто я и не я,
Кто хранит мой серебряный свет.

"Как жила без меня?
Что тебе в тишине намечатлось?
Я ж устала, запуталась, сбилась,
Мне нужен совет.

Я из дня принесла
Пару мыслей и вкус впречатленья:
Что-то стало другим,
или станет и зреет теперь.

Видишь, я, как всегда,
Подчинилась невнятным теченьям,
Позабыла себя,
Потопила искомую твердь.

И несет меня щепкой
В людском исступленном потоке,
И теряется в рокоте
Трепет, и радость, и смысл.

Мне схватится бы крепко
За берег, за мысль, хоть за что-то,
Отдышаться, вдохнуть,
Оттолкнуться и вынырнуть ввысь.

Но плыву...Не молчи!
Укажи, научи, растолкуй мне:
Где мой дом? Где мой путь
Где мой истинный солнечный край?"

Улыбается тихо,
Лукаво и ласково-лунно,
Мол, всё знаешь сама,
Только чувствуй, ищи, выбирай.

Моя гостья все знает,
Все видит, хранит и скрывает,
Наблюдает меня и молчит,
Ее мудрость ужасно проста.

Ждет, когда я оттаю,
Проснусь и секреты ее разгадаю,
И тогда свет улыбки ее
Ляжет мне на уста.


Рецензии