Грааль - сколько копьев поломано в поиске
он - кровь Христа, что пролилАсь.
Он - не магИчен, изуверы!
Не волшебство, откиньте грязь
всех суевЕрий ваших ложных.
Грааль - он в нас; и непрелОжно
его в причастии вкушаем
на евхаристии: и с нами
божественность и чудеса,
и Бога нашего краса,
и милосердье, и спасенье,
и Божие благоволЕнье,
и обладания везенье.
Причастность богом с Богом стать!
Грааль - не надобно искать
за "тридевятыми морями",
лишь сердце надо очищать,
и в уповании стоять,
и веру в Жизнь СамУ хранить -
Грааль не может удивить,
а просто чУдом одаряет!
И даже Ангелов крылАми
по вере нашей наделяет.
Грааль - естественнен, как воздух,
как Дух Святой, как Божий Сын,
ГоспОдь - есть Чудо Бога Жизни,
мы жИвы Господом СамИм!
Он - не предметы и манеры,
напрасно ходите искать:
Грааль - он в нас, он пламя веры,
он - кровь Христа, что пролилась!
http://www.stihi.ru/2012/01/14/2595
Грааль - он в нас, он пламя веры,
он - кровь Христа, что нас спасать
пролИлась на кресте Голгофы,
чтобы смогли мы с Ним вкушать
лишь счастье вечное! О, строфы,
сумели это рассказать(?)
он - кровь
за нас что пролилась!
http://www.stihi.ru/2012/01/14/2595
Свидетельство о публикации №112022500605