Песня анархиста

Не далёк тот светлый час:
До кардона уже близко.
Золотой со мной запас
И девчонка – аферистка,
И ещё шумливый брат
С именным чужим наганом –
Дал его нам напрокат
Стороживший нас легавый.
 
        A в Париже, в тихой улочке
        Ждёт меня больной отец.
        И к его большой шкатулочке
        Доберусь я наконец.
 
Помешал нам красный туз
Разговеться в Петрограде,
Разогнал он наш союз,
Так мечтавший о параде
Перед окнами дворца.
С монархическим престолом –
Но Железный нам гонца
Подослал и… миф расколот.
 

Что я вижу?! Боже мой!
Набрели мы на засаду.
Киска! рви скорей за мной!
Брат ответит им как надо.
Эй! товарищ! не шути!
У меня есть парабеллум!
Эх, кажись, мне не дойти:
Я на сквозь уже прострелян.
 
        A в Париже, в тихой улочке
        Ждёт меня больной отец.
        Мне к его большой шкатулочке
        Не добраться – мне конец.


Рецензии