Я лягу

Я лягу

В теплую постель,
Прикрою веки осторожно.
Миг тишины. Услышать можно
Птиц певчих траурную трель.
Узор растаял на стекле -
Весна дыханьем отогрела.
Зима в секунду постарела
И вплавь пустила льды в реке.
По небу мчатся облака,
Улыбку солнце не скрывает,
Теплом ласкает и играет,
Блестит в прохладе ручейка.
Проснулась жизнь,
И в ярких красках
Весна спровадила мороз.
Всё зеленет словно в сказке,
Не заморозит малыш нос.

Я лягу

В теплую постель,
Прикрою веки осторожно.
Теперь не страшно, теперь можно
Заснуть навек. Прощай, метель.


Рецензии