Кто-то выключил луну...

Кто-то выключил луну.
Стало вмиг темно.
Звёзды спрятались.
А я краски вот возьму,
Небо-то как полотно!
Разрисую высь!

Серебром я лунный диск нарисую .
Рядом сонмы звёзд накидаю.
Будут они путникам светить!
А потом наверх посмотрю я,
Всё-таки чего-то не хватает.
Надо в луне дырки просверлить!

И она теперь на сыр похожа!
А за ней сидят ночные кошки,
И подкрадываются ближе, ближе.
И хвостом волнуются немножко.
За луной скрываются ночные кошки .
Они ловят так ночных мы'шей.

Я хочу сидеть на облаке свесив ножки ,
И погладить я хочу ночную кошку .
И увидеть я хочу ночную мы'шу,
Погулять хочу по тёплым ночным крышам.

Вот возьму краски и ступеньки вверх нарисую .
Поднимусь в небо и его разрисую !
Только одного я не пойму:
Почему никто не выключит луну ?


Рецензии