Почки
Появятся цветочки,
Станет тонким лёд,
А может быть и нет.
И на ветках набухают почки
а во мне, одной сегодня нет!
Я наверно донор? это круто!
Я кого-то этим самым спас!
Но вдомёк ли этому "Кому-то",
Что со мной такое третий раз?
Ведь во мне квартетом почки пели,
Удивлённо бегали врачи:
Поражались, думали, жалели...
Я устал, хоть "Караул" кричи!
Но потом я взял себя за ворот,.
Тряхонул серьёзно, не щадя.
И отдал себя науке в руки.
Дескать - нате, вот он, целый Я!
И давай пластать меня и резать,
Отрывать, щипать и расчленять!
Только дай им волю, мясорезам!
Порастащат всё - ни дать, не взять!
Кое-как родня остановила,
Разошлись: Туманились глаза.
Кровь по стенам, Много там их было,
И никто не жал на тормоза!
Пальцы, руки, ноги, селезёнка,
Позвонок и печени чуток.
Разорвали-б суки как котёнка,
Но. спасибо, родственник помог.
Забежал, увидел: -"Что за трюки?
Нука прочь стервятники пошли!"
На костЯ мои надёрнул брюки:
-"Всё, хорош, вставай браток, пошли!"
И хромал я в розовом халате
Незашитой раною дыша.
Уж забыл в какой лежал палате,
То-то память стала хороша!
А февраль метёт, напоминает
Белым снегом белый потолок.
И тихонько грустью навевает,
Как троим я с почками помог...
Свидетельство о публикации №112022500588