Изящный пируэт, звенящий взмах клинка...

Изящный пируэт, звенящий взмах клинка,
Рубашки ткань мгновенно обагрилась.
Кто виноват. что так с тобой случилось,
Что твоя кожа девственно тонка?

Хрипящий кашель, соль на языке,
В твоих глазах предательски темнеет...
Ты не узнаешь, как гуманны змеи,
И как ласкает лёгкие река...

Лежишь на зеленеющей траве,
Суставы сводит, чувства изменяют...
Да полно вам! Паденье не пугает,
Желанна пуля в буйной голове!

Слова излишни, действия смешны -
Ведь трупу уже больше не поможешь...
Так сладко спать на мягком смертном ложе,
А черви-трупоеды так нежны...


Рецензии