Я к тебе постучал, но ни кто не ответил...

Я к тебе постучал, но ни кто не ответил,
     Я толкнул машинально двери:
В сумрак дома упал лучик утреннего света,
     Ты закрыться забыла наверно.
 
Я тихонько прошёл в твою тихую спальню,
     Ненарушив твой сон ранимый,
Синий плед ты на пол уронила нечайно,
     Обнажив грациозность линий.
 
Но случайно мой взгляд на журнальный пал столик,
     Там ночник до сих пор светился,
И лежала тетрадь, по ночной твоей воле
     Незакрытыми были страницы.
 
Любопытство меня подвело той минутой:
     Заглянул – застучало вдруг сердце,
Будто море огня опрокинулось смутно –
     Я на стол поспешил опереться.
 
Предо мною душа твоя как на ладони,
     Предо мною твои откровенья.
И, над тайной дрожа, я застыл, весь смущённый,
     И в себя приходя постепенно.
 
Я тебе никогда не открою, что знаю
     Твою лучшую тайну на свете.
Но промчатся года – я тебя заклинаю! –
     Не забудь о тетрадке этой.
 
Может лучшая в ней была скрыта наивно
     Твоей светлой души эта тайна:
Наших радостных дней, наших самых счастливых,
     Совсем юные воспоминания.


Рецензии