Как обрести счастье - сказка

Три девицы,три сестрицы
Счастье в яме увидали,
Как бывает в сказках -
Три желанья  загадали,
А в обмен достать из ямы
Счастье обещали.

Младшей денег надо много,
Счастье в том не отказало.
Получив желанный дар,
Позабыв про обещанье,
Вытащить из ямы Счастье,
Дева быстро убежала.

Средняя  душа -сестрица,
Замуж выйти мастерица,
Захотела жениха,
Чтоб любил и был богат
И в хозяйстве был бы хват.

Получив от Счастья  дар,
Не исполнив обещанья,
Вытащить из ямы Счастье,
Так бежала на венчанье ,
Будто  на  пожар.

Третья, младшая сестра,
Подойдя к обрыву,
Ласково взглянув в глаза,
Подивилась диву.

Счастье молвило " А ты?
Что бы ты хотела  ?"
Девица, зажмурив очи,
Отвечала - слушай,
Я хочу тебя спросить
"А тебе ,что нужно ?"

Счастье стало удивленным
И,сверкнув очами,
Озарило ту девицу
Нежными лучами.

Выбравшись из ямы,
Золотом обрызгав,
Превратив сию девицу
В распрекрасную  царицу.             

И жених ей тут нашелся ,
Он в лесу тоску "гонял",
Сам царевич возвращался
Тут ее и замуж взял.

Пролетели быстро годы,
Старшая  бедна  была,
Налетели вдруг невзгоды,
Вся казна растаяла.

А у средней муж и спился
И давно любовь забыл.
Знал,за деньги он женился,
И ведь сам не был ей мил.

А у младшей полон терем
И любви, детей и денег.

Счастье там, где свято верят
Добродетели одной -
Будешь ласков, мы ж не звери,
И оно всегда с тобой.


Рецензии
Валентина! Спасибо за Вашу сказку! Читала с удовольствием, понравилось! Спасибо за хорошее настроение! С уважением:

Ольга Шабинская   29.02.2012 07:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо ,Ольга ,за добрые слова,рада, если подняла Вам настроение -делиться нужно чувствами ,любовью,зарядом молодости ,духа и веселья,вот так вот и живу,себе на радость,всем на удивленье!

С улыбкой ,

Валентина Дамбран   29.02.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.