Мысли - ты заложница, душа

Да что поделать?
Но неужели же, душа,
Ты такая невольница?
Все что не делаю -
Беда,
А тело к лени клонится.
В груди все разрывается,
От мыслей в голове шторма,
Круговорот воспоминаний,
Реальности крутые виражи,
А тело-дура,
Вяжет все
Тягучими,
Из лени свитыми плетями.
Руки и ноги ватные,
От этого так неприятно
Смотреть сквозь зеркало,
В глаза себе.
Но если вдуматься,
То начинаешь понимать,
Что это опостылевшая  лень
Нам помогает из души
Те мысли вынимать.
И я опять плетусь к столу,
Тянусь ленивыми руками
К ларцу,
Чтобы успеть придать
Словам и мыслям очертания,
Милые сердцу моему.
Теперь отступит все,
Останемся одни
Я и видения мои.
Где лень, где шторм,
Все кануло,
Шторы закрыты наглухо,
Мир,
В какой-то виртуальности,
Не хочу,
Опять мне лень
Находить себя в реальности.
Да что такое,
Лень мне, лень
Вот и выходит, ты душа,
Порока моего невольница.
Но что поделать?
Ведь она,
Рожденья наших мыслей
Верная пророчица.
И все же
Хотел бы верить,
Что ошибаюсь я,
Ты заложница,
Душа моя, не лени,
Мысли ты заложница, душа.
И я надеюсь,
Что это навсегда.


Рецензии