Имя
Твой первый слог является любовью
Да, той любовью, что пленит тебя
И не смывается что кровью.
Второй твой слог предельно прост,
А значит сложен до изнеможения
И слово вдруг, то вызовет презрение
То преклонишься, и поймешь, как врос
Тот слог в души людские.
И в имени твоем французское звучание,
И шифры скрытые, совсем уж не простые,
И жизни в нем бушует океан,
И смерти недоступен он.
Доступно ли душе твоей страдание?
Доступна ли тебе любовь?
Так сложно в душу заглянуть и с тем так просто.
Пытаешься все ж разобраться вновь:
В душе мечтатель ты иль огрубевший взрослый.
Но тайну ты вложил во взгляд
И мечешься в напрасном исступлении
И все мечты, что сделаны Творением,
Тебя увы, иль к счастию, не соблазнят.
Свидетельство о публикации №112022505361