Против стад

Заствшие взгляды, жующие лица,
Бредут друг за другом тупой вереницей.
Бредут и боятся отбиться от стада.
Как скажет пастух - так и действовать надо.

пр. И свистят кнуты над отставшими сзади,
И покорно толпа идёт сквозь века.
Но овца, поднявшая голову в стаде,
Отошла, ухмыльнулась - и превратилась в волка.

Мы волки, мы против пастушьей системы.
Наш бег не задержат высокий стены.
Опять перед дракой заноют все раны.
Нас ждут впереди боевые бараны.

пр. И свистят кнуты над отставшими сзади,
И покорно толпа идёт сквозь века.
Но овца, поднявшая голову в стаде,
Отошла, ухмыльнулась - и превратилась в волка.

Наш голос гремит от верхов и до низа.
На наших знамёнах простые девизы.
Мы против овец и пастушьего плена.
"Мы против!" И подпись: Волки и Гиены.

пр. И свистят кнуты над отставшими сзади,
И покорно толпа идёт сквозь века.
Но овца, поднявшая голову в стаде,
Отошла, ухмыльнулась - и превратилась в волка.

декабрь 2011 г.


Рецензии