***

Ах Люда, вы смотрите на вещи просто,
А вещи просто созерцают вас,
Простая для волос расческа,
Кусает за волосы вас.

Простые вещи гигиены,
Кровавой ватой полегли,
И туфель ход обыкновенный,
Сдирает кожу с Матери-Земли.

Вы легкой поступью идете,
И падает в смущении трава,
Когда рукой прекрасной достаете,
Смущенных листьев озорные потроха.

И омут глаз мне непонятного оттенка,
Играет в свете незапачканной луны,
Светлее солнц и солнечного света,
Глубины чрева вашей красоты.

Пусть похотью подавиться планета,
Живущая за стеклами окна,
В петле зимы удавиться все лето,
Подарок вашего волшебного тепла.

Цветы растущие на диком поле,
Зарезаны и собраны для вас,
И ароматы трупов с лепестками,
Так часто называемые розами у вас.

Налет косметики и туши,
На чудном молодом лице,
Он лишний и совсем не нужный,
Как копоть сажи на траве.

Сгибаются в почтении деревья,
Слепых котят мяуканье в воде,
Ненужных глаз пустое притяженье,
Вот Люда виденье  сие.


Рецензии