Гиена

Шаром раскалённым спускается солнце
 В короне багровых лучей.
А вместе со мглой страшный вой раздаётся
Гиены – хозяйки ночей.

Над жертвой косматою гривой встряхнула,
Раздался смешок в тишине.
И, зубы оскалив, она повернула
Кровавую морду луне.

Пр. Тебя ненавидят двуногие твари,
Но каждую ночь до зари,
Услышав, гиена, твой хохот кошмарный,
Бледнеют от страха они.

Не слышно ступая, обходит гиена
Владения, как часовой.
И хохот ее, словно смех люцифера,
Гремит над саванной ночной.

В глазах ее нет ни печали, ни ласки.
В глазах ее верная смерть.
И лев – горделивый король африканский –
Боиться в глаза ей смотреть.

Пр. Тебя ненавидят двуногие твари,
Но каждую ночь до зари,
Услышав, гиена, твой хохот кошмарный,
Бледнеют от страха они.

20.12.2011 г.


Рецензии