Притча о Мечте

Жил бедный трудяга. Жил жизнью святой
И в Бога безропотно верил.
Но время настало уйти на покой –
Распахнуты в рай ему двери.

Радушно в раю его встретил сам Бог:
«Не будешь ты здесь одиноким».
Но тот, негодуя, спросил: «Как ты мог
Со мной поступить так жестоко?

Я честно работал, безгрешно прожив
Все годы, что ты мне отмерил,
Ни дома, ни денег  не смог я нажить,
В семью не открыл ты мне двери».

Бог руку ему протянул, и повёл
В глубины волшебного рая:
« Смотри! – молвил Бог. – Видишь ты этот дом?
Он твой. Для тебя выбирал я.

А видишь: красивая женщина в нём?
Она работящая – знаю.
Жена твоя это. И, как этот дом,
Тебе б она принадлежала.

А возле той женщины дети стоят
И мирно друг с другом играют.
Твои это дети. Они говорят,
Что очень по папе скучают.

А не было, знаешь, всего почему?»
- «Не знаю», - услышал ответ он.
- «А не было этого лишь потому,
Что и не мечтал ты об этом!

ТЫ ДАЖЕ О ТОМ НЕ МЕЧТАЛ!!!»


Рецензии