Премудрый пескарь
Премудрый пескарь жив,
Но только таится
От боли дышать вольней,
От солнца наотмашь -
На самом глухом дне,
Где тихие черти...
Болото моей души
Когда-то казалось морем.
И ты, Брут?! -
Случайность прохожих.
Лодки на берегу
Остались на зиму.
Осень не берегут -
Её провожают с миром
Или клянут
На чём свет стоит.
Последний рассвет - в долг -
Растягивай жизнь -
Пока не разорвалось -
Шальным послевкусьем спирта.
Припудрил нос
Рассыпчатым инеем
И заскучал Бог.
И нечего делать. Веки дрожат. Вниз -
В глаза листопаду -
Можно смотреть век
И высмотреть ноль -
Как будто в дурном сне -
В зрачках зеленеет,
Видимо, обожглись.
22.02.2012.
Свидетельство о публикации №112022500482