Соглашался я быть дохлой белкой

                "Я мог бы стать рекой,   
                Быть темною водой,   
                Вечно молодой, вечно пьяный…"   

 Соглашался я быть дохлой белкой 
 И спасать Вашу шейку от стужи. 
 Но  Вам  не по статусу белка –   
 Вам мех соболиный был нужен!

 Я  мог быть  забавным щенком -
 В прихожей скакал бы придурком…
 Вы ж меня оттолкнули пинком -
 Каблучком мне поранили шкурку!

 Я  почти  был домашним  котом:   
 Мял  Вам спинку мягкими лапами, 
 Согревал Ваш животик  хвостом, 
 А Вы взяли, и хвост мне оттяпали!

 Мог бы рыбкою сказочной стать 
 С плавниками, каких не видали Вы,
 Но, вломились к Вам гости опять,
 И меня Вы в сметане поджарили!

 И подали с вином…


Рецензии
Не знаю что на меня нашло!
Но я вот прочла именно с такой стороны!с сарказмом что ли?.
Можете называть по настроению)
сегодня- Мур)

Мэримур   22.03.2012 19:48     Заявить о нарушении