В театре Военных Действий

Мой друг!
Нас приглашают на премьеру.
Спектакль будет - мировой!
Вот-вот ведущие стальной
Поднимут занавес и сферу
Прожекторов огонь прорвёт.
Рекламный щит не первый год
Цветной афишей интригует,
И говорится там о том,
Что автор пьесы – Белый дом –
Уже билетами торгует.
 
Недавно видел я программку.
И, знаешь? потрясло меня,
Что каждый зритель: ты иль я –
Участье в допустимых рамках
В спектакле может том принять, -
Нельзя лишь действия менять.
А сколько будет декораций! –
Ведь в сценах – столько городов!
И гор, и рек,.. полей,.. лесов…
В них должен колорит быть наций!
 
А пиротехникам работы
На сорок хватит лет сполна!
Но вот по замыслу она
Должна пройти единой нотой:
Сначала туча проплывёт
И вслед тяжёлый вертолёт
Развеет ливнем Эйджн Ориндж,
А там и очередь ракет
Упасть на красочный макет
Земли, хранящей в сердце горечь.
 
Ты скажешь, что ещё театра
Для этой пьесы нет ни где?
Его назвали ТВД.
Воспользовавшись правом, автор
Балкон оставил за собой,
Места ж таким, как мы с тобой,
В партере, а Европа – сцена.
Лишь вот меня что так гнетёт:
Когда же занавес падёт,
Найдётся ль тот, кто всё оценит?..


Рецензии