доползаю до августа

доползаю до августа. штопаю раны. пью
кровь чуть гуще и крепче водочных сорока.
привыкаю щенячьи к мастерскому вранью.
два стакана — за вредность — тёплого молока

залпом. руки теряют бдительность. выхожу
ровно в три на вокзал.
не к тебе — чёрт-чёрт-чёрт — домой.
я оскалом улыбчивым каждому этажу
брошу тень сувенирно. титульной стороной

жизни в двадцать четыре пункта и две страны
избавляюсь от шрамов где-то чуть глубже дна.
в письмах колко и точно — давай перейдём на «мы».
я со скоростью смысла пытаюсь тебя догнать

где-то между «терять» и «верить». в последний раз
я пружинно срываюсь. прячу тебя внутри.
это так неуместно — диапазоном фраз
мерить наше с тобою прошлое. тридцать три

поворота вправо — похоже, мой поезд пьян.
поворота влево — прячется от судьбы.
концентрация боли. время на ощупь. я
доползаю до августа, чтобы тебя забыть...


Рецензии