Как люди живите

Растащили страну по углам,
Разделили по семьям и кланам
Вот уж радость то бывшим врагам
Воплощение их тайным планам.

Да вот кланы не стали сильней
И семейства не стали дружнее
Стали только духовно бедней,
Бессердечнее, хуже и злее.

Потому что потеряна ось,
Стержень жизни любого народа
Выяснять, почему то пришлось,
Кто мы есть и какого мы рода.

А вот нужно ли нас разделять
Связи кровные рвать по живому
Очень нужно кому то видать
Сыпать солью на рану больному.
 
И при этом ещё убеждать
Мол, для пользы насыпали соли
Только пользы пока не видать
Ничего не видать кроме боли.   

Нет, не нужно народы лечить
Убеждать, что как лучше хотите, 
Дайте по-человечески жить,
Да и сами как люди живите. 


Рецензии