Где сырость, как игла

Где сырость, как игла пронзит больную грудь,
Где хочется уйти, как хочется уснуть.
Где хочется забыть, что забывать нельзя,
Где от чужих причин зависит жизнь моя.

Где скука не порок, а лишь ступень назад,
Где будет кончен бал и кончен маскарад,
Где от своих шагов не убегает тень,
Где ночь позволит то, что запрещает день.

Где смысла нет писать, писать тому, кто слеп,
Где задают вопрос, но не дают ответ,
Где сны меняют сны, но тьма меняет свет,
Где каждому в лицо могу сказать я «нет».

Где все пройдет потом, не оставляя след,
Где дождик за окном стучит тебе привет,
Где ускользает все, как пепел вдоль домов,
Где сердца стук похож на дикий шум ветров.

 


Рецензии