Отголоски

Не нужно к прошлому возврата,
Не нужно песен перепетых.
Не по родству находят брата,
Не ради слов дают обеты.


Неверным ртом – да и о вере!
И голос, вкрадчивый и зыбкий,
Стоит настойчиво у двери.
Но нет здесь девочки Ошибки.


Уйди, сутулясь от испуга –
Окрепли сломанные руки;
Их протяну канатом – другу,
Но не тебе и не от скуки.


Рецензии