Масленица
Разгулялся весь народ,
Но, зима не отступила,
Сыплет снег, морозит лёд.
И прощаться не желает,
Ей вольготно на земле,
Белым мехом укрывает,
Мягко стелет в феврале.
Уж сугробы по колено,
На деревьях кружева,
На костре горят полена,
Не сдаёт зима права.
Стужу выдворить в покои,
Вышел из домов народ,
Но, мороз щиплет до боли,
Мстит, что скоро он уйдёт.
На прощанье зимним эхом -
Звон летит с колоколов,
Праздничным задорным смехом-
Облетело всё кругом.
На столбе обледеневшем-
Приз снимает удалец,
От мороза - покрасневший,
Поработал - молодец!
Тройка в санках с бубенцами,
Заливается гармонь,
Пахнет вкусными блинами,
Снег копытом роет конь.
Прокатиться бы на тройке-
Этих резвых лошадей,
И умчаться бы на зорьке-
Вдаль заснеженных полей.
Попрощаться с пышным дивом-
Пусть идёт в лета зима,
Рукавом махнёт красиво,
Пригласит весну - сама!
картинка с интернета
Свидетельство о публикации №112022500438
Пусть идёт себе в лета
Рукавом махнёт красиво
Пригласит весну - сама!
***
Красивую картину подобрали, чудесный стих.
Спасибо, Людмила. С праздником! Добра,любви,новых стихов!
Светлана Пономаренко 26.02.2012 14:01 Заявить о нарушении
Удачи Вам и самых добрых пожеланий!
Людмила Карачевцева 26.02.2012 16:04 Заявить о нарушении