безнадёжно болен

я пожму тебе руку и молча отправлюсь в путь.
никаких прощаний. и так слишком много боли.
вспоминай иногда — не пытаясь меня вернуть —
я слабак. я слепец. я тобой безнадёжно болен!

я запомню тебя навсегда. и в других мирах
расскажу о тебе. пусть завидуют. пусть рыдают.
и однажды вспомнив, как таял в твоих руках,
я вернусь! но, поверь, обязательно опоздаю.

я хочу, чтобы ты научилась любить рассвет,
чтобы стала счастливой (Господи!) не со мною!
ухожу с улыбкою — боль превращая в бред —
заплатив за счастье смело любой ценою.

я, наверное, буду жалеть, что ушел вот так,
не сказав ни слова, прощаясь одним лишь взглядом.
я тобой безнадёжно болен. слепец. слабак!
но, пока я жив, я с тобой даже тенью рядом.


Рецензии